Новости


  • Добавлена новость:

    20.08.2004

    Акции НП ППП на SoftTool-2004 «Побеждает лицензионный!».

  • Добавлена новость:

    12.08.2004

    Проверки правомерности использования программного обеспечения проведены в Кировской области
    Сотрудники УВД Кировской области проверили предпринимательскую деятельность гражданки Александровой Л.А. На персональных компьютерах, которые она использовала в своей коммерческой деятельности, были установлены нелицензионные копии программного обеспечения, авторские права на которое принадлежат корпорации Microsoft. Также была проверена предпринимательская деятельность гражданина Садакова И.Н. Выявлено, что в коммерческой деятельности неправомерно использовалось ПО Microsoft. Материалы обеих проверок расследуются.

  • Добавлена новость:

    12.08.2004

    "Обвинительные приговоры продавцам пиратских дисков вынесены в Москве и Пскове
    12 августа 2004 года Чертановский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор гражданину Бурыкину И.В., занимавшемуся продажей контрафактных дисков с программными продуктами Microsoft. Обвиняемый признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права и хранении контрафактной продукции с целью сбыта в особо крупном размере.
    Сотрудники правоохранительных органов проверили торговую точку в комплексе ""Электронный рай"" на улице Кировоградской в Москве, где занимался продажей дисков осужденный Бурыкин, 24 февраля 2004 года. В ходе проверки у Бурыкина было изъято контрафактных экземпляров программных продуктов Microsoft в общей сложности на сумму около 1,5 миллионов рублей. Неправомерная деятельность обвиняемого была квалифицирована по пункту ""в"" части 3 статьи 146 УК РФ. Согласно приговору суда, нарушителю авторских прав в качестве наказания назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
    18 августа 2004 года обвинительный приговор продавцу дисков вынес Псковский городской суд. Осужденный Трофимов А.С. занимался реализацией контрафактных компакт-дисков. Сотрудники отдела ""К"" УВД Псковской области проводили у него проверки дважды - 26 февраля и 23 марта 2004 года. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 25 тысяч рублей в доход государства."

  • Добавлена новость:

    12.08.2004

    "В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело по факту компьютерного ""пиратства""
    Уголовное дело по статье 146 УК РФ ""Нарушение авторских и смежных прав"" возбуждено в отношении Никандрова Д.В. в городе Великий Новгород. Никандров Д.В. занимался распространением дисков с незаконными копиями программных продуктов. Исследование изъятой у него в ходе проверочных мероприятий продукции показало, что стоимость экземпляров программных продуктов, авторские права на которые принадлежат корпорации Microsoft, составила около 220 тысяч рублей."

  • Добавлена новость:

    03.08.2004

    28 июля в г. Волгограде прошел выездной практический семинар «Методическое обеспечение борьбы с правонарушениями в сфере потребительского рынка (противодействие компьютерному пиратству» для правоохранительных и контролирующих органов. Семинар проходил в конференц-зале ГУВД Волгоградской области.

  • Добавлена новость:

    03.08.2004

    25 июня 2004 года Государственной Думой принят Федеральный закон Российской Федерации от 20 июля 2004 г. N 72-ФЗ О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах».

  • Добавлена новость:

    02.08.2004

    Возбуждено уголовное дело в отношении гр-на Тюрикова, торговавшего в ТК «Горбушкин двор» контрафактными дисками с программным обеспечением. В период с 20.04.2004 по 25.05.2004 сотрудники милиции произвели серию контрольных закупок у Тюрикова, результаты которых и стали причиной возбуждения дела по статье 146 УК РФ.

  • Добавлена новость:

    01.08.2004

    "Проведены проверки правомерности распространения программного обеспечения с поставляемым оборудованием
    В августе 2004 года сотрудники ОБЭП УВД ЗАО г. Москвы проверили деятельность ООО ""Тирлайн"", расположенного в торговом комплексе ""Матвеевский"" по адресу Матвеевская улица, владение 2. В результате проверки выявлено, что продавец ООО ""Тирлайн"" Нестеренко Ю.Ю. реализовал несколько компьютеров с нелицензионными копиями программных продуктов - Microsoft Windows XP Home Edition и Microsoft Office XP Professional. Юридические консультанты корпорации подали заявление о привлечении к предусмотренной законом ответственности указанного лица.
    24 августа 2004 года сотрудники УСТМ ГУВД Самарской области проверили охранное оборудование, поставляемое ОАО ФПК ""Формула безопасности"". В результате проведенной проверки изъят один системный блок, на котором была установлена копия операционной системы Microsoft Windows 98. Материалы проверки направлены в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении."

  • Добавлена новость:

    30.07.2004

    В Москве вынесен приговор бывшим продавцам магазина ООО «Партия-Электроника». пресс-релиз Microsoft.

  • Добавлена новость:

    29.07.2004

    "В Московской области пойманы с поличным еще два выездных ""специалиста по компьютерам""
    На территории аэропорта Мячково в Московской области в июле 2004 года была проведена проверочная закупка у так называемого выездного ""специалиста по компьютерам"". Гражданин Ковбасюк П.А., приглашенный оперативными сотрудниками под видом установки программного обеспечения на используемые в специально подготовленном для мероприятия офисе компьютеры, установил на них копии программных продуктов Microsoft с признаками контрафактности. Проведенное впоследствии экспертное исследование подтвердило предположение оперативников о неправомерности распространения программного обеспечения, авторские права на которое принадлежат корпорации Microsoft.
    По этому факту Московской региональной прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбуждено и расследуется уголовное дело.
    В августе 2004 года сотрудники ЛОВД в аэропорту Быково на территории ООО ""Инфрастрой Быково"" провели проверочную закупку еще у одного выездного ""специалиста"" - гражданина Жирнова А.В. На компьютеры им были установлены нелицензионные копии различных программных продуктов Microsoft - операционных систем семейства Microsоft Windows, а также пакета приложений Microsoft Office XP Professional. По данному факту юридическими консультантами корпорации Microsoft подано заявление о привлечении виновного лица с предусмотренной законом ответственности."