СМИ о пиратстве


  • За пиратским софтом придет милиция

    За пиратским софтом придет милиция 28.08.2006 От редакции

    Столичные милиционеры вновь взялись за компании, использующие нелицензионные программные продукты. Руководителям таких фирм грозят многотысячными штрафами и перспективой получить условный срок лишения свободы. По мнению правоохранителей, доказать вину не составит большого труда благодаря тесному взаимодействию столичного Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) с правообладателями.

  • Китай взялся за пиратские ресурсы

    Китай взялся за пиратские ресурсы 27.08.2006 Сnews

    Более ста сайтов были закрыты в Китае за размещение на них пиратских материалов за полтора месяца, с тех пор как 1 июля правительство страны приняло постановление об усилении борьбы с пиратством. Документ запрещает загружать и размещать для свободного доступа в Сети материалы без согласия правообладателя, сообщает Сnews.

  • В Скоково уничтожили 3 тысячи пиратских дисков

    В Скоково уничтожили 3 тысячи пиратских дисков 25.08.2006 От редакции

    На полигоне бытовых отходов Скоково 24 августа уничтожили контрафактную продукцию. Музыкальные произведения, кинофильмы, компьютерные игры - бульдозер раздавил около трех тысяч дисков. На полигон приехали сотрудники Ярославской региональной антипиратской организации, ОБЭП и прокуратуры Дзержинского района.

  • Столичные милиционеры всерьез взялись за компании, использующие нелицензионные программные продукты

    Столичные милиционеры всерьез взялись за компании, использующие нелицензионные программные продукты 25.08.2006 От редакции

    Руководители таких фирм могут не только нарваться на многотысячный штраф, но и получить условный срок. Доказать вину не составит большого труда благодаря тесному взаимодействию столичного Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) с правообладателями. Сегодня все чаще в поле зрения милиционеров попадают не распространители программ, а те, кто способствует спросу на пиратские копии - обычные компании-пользователи.

  • В Нижнем Новгороде пресечена работа склада, торговавшего пиратскими дисками

    В Нижнем Новгороде пресечена работа склада, торговавшего пиратскими дисками 25.08.2006 От редакции

    Сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МОБ при ГУВД Нижегородской области выявили склад, на котором предположительно реализовывалась пиратская аудио и видео продукция. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД.

  • Ловить "пиратов" будет легче, обещают в МЭРТ

    Ловить "пиратов" будет легче, обещают в МЭРТ 25.08.2006 От редакции

    Минэкономразвития России готовится упростить процедуру доказательства нарушения авторских и смежных прав, сообщил помощник главы министерства Юрий Любимов.

  • Саботаж против пиратства

    Саботаж против пиратства 25.08.2006 Максим "McSim" Донских

    Небольшая независимая студия Introversion Software, создатель малобюджетной, но изрядно нашумевшей стратегии Darwinia, поделилась с сайтом Gamesindustry.biz своим оригинальным способом борьбы с незаконным распространением игр через пиринговые сети. Перевернув с ног на голову известный постулат, разработчики решили бороться не с источником "болезни", а с "симптомами", причем бороться партизанскими методами, внося неразбериху и смятение в ряды противника.

  • Доля пиратской продукции в России сократилась на треть

    Доля пиратской продукции в России сократилась на треть 24.08.2006 "Интерфакс"

    Доля контрафактной продукции на рынке аудио- и видеозаписей за три года снизилась на 30%. "Сейчас на рынке аудио- и видеозаписей, по нашим оценкам, около 60% контрафактной продукции. Но три года назад было все 90%. Это (сокращение) плод совместной работы МВД, таможни, прокуратуры, Роспатента, Роспотребнадзора и других организаций, в том числе Росохранкультуры", - сказал руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) Борис Боярсков в интервью газете "Ведомости", опубликованном в четверг.

  • В Череповце изъято около 1500 контрафактных DVD-дисков

    В Череповце изъято около 1500 контрафактных DVD-дисков 24.08.2006 «Радио «Премьер»

    Почти полторы тысячи DVD-дисков изъяли сотрудники милиции в ходе проверки в череповецком магазине. У руководства магазина не оказалось лицензии на эти диски. Почти все они являются контрафактной продукцией. Сейчас эксперты отбирают немногие из имеющихся лицензионных дисков.

  • Рынок — под пиратским флагом

    Рынок — под пиратским флагом 23.08.2006 Юлия Гребелкина

    Если сравнить цифры в целом по стране и в регионах, то вырисовывается следующая картина: на российских рынках примерно 90% нелегальной продукции, а в Мурманской области, как и во многих других регионах, средняя цифра контрафакта — 95–98%.

  • Контрафакт в компьютерных клубах

    Контрафакт в компьютерных клубах 23.08.2006 От редакции

    Сотрудниками милиции краевого центра в ходе проверки было выявлено 12 компьютерных клубов, работающих с нарушениями. На момент проверки более чем из 50 зарегистрированных компьютерных клубов работали 35. В них были проверены порядок осуществления деятельности и наличие лицензий на установленные программы

  • Китай взялся за пиратские ресурсы

    Китай взялся за пиратские ресурсы 23.08.2006 От редакции

    Более ста сайтов были закрыты в Китае за размещение на них пиратских материалов за полтора месяца, с тех пор как 1 июля правительство страны приняло постановление об усилении борьбы с пиратством. Документ запрещает загружать и размещать для свободного доступа в Сети материалы без согласия правообладателя.

  • Microsoft добралась до наших пиратов

    Microsoft добралась до наших пиратов 23.08.2006 Дубинкин Никита

    Компания Microsoft направила в суд иск против Владимира Зуденкова, директора подмосковной компании Юнитехнопласт. Как заявляют в Microsoft, в ноябре прошлого года в ходе операции "Контрафакт" было установлено незаконное тиражирование программ Microsoft. Сообщается, что Юнитехнопласт нанесла Microsoft ущерб в 2 миллиарда рублей.

  • Милиция выявила нарушения в 12 красноярских компьютерных клубах

    Милиция выявила нарушения в 12 красноярских компьютерных клубах 22.08.2006 От редакции

    Совет Федерации РФ в среду на пленарном заседании намерен отклонить проект об изменениях в законе "Об авторском праве и смежных правах", сообщает РИА "Новости". Поправки должны были привести российский закон в соответствие с действующими законодательством и международными актами. В частности, в нем предусмотрено увеличение срока действия авторских прав с 50 до 70 лет, как и в принятых ранее поправках к аналогичному американскому закону.

  • В Китае за нарушение авторских прав закрыты свыше 100 сайтов

    В Китае за нарушение авторских прав закрыты свыше 100 сайтов 22.08.2006 Наталья Дембинская

    Китайские власти закрыли более сотни сайтов за нарушение ими авторских прав, после того как в июле в действие вступил новый закон. В числе этих сайтов оказались те, которые предлагали пользователям бесплатную загрузку фильмов и музыки.

  • В Ульяновске ликвидирован цех по производству пиратских видеокассет и DVD-дисков

    В Ульяновске ликвидирован цех по производству пиратских видеокассет и DVD-дисков 22.08.2006 От редакции

    Как сообщает областная прокуратура, в ходе обысков изъято более трех тысяч видов контрафактной продукции, компьютерная техника, использовавшаяся для ее производства, а также 40 видеомагнитофонов и DVD-плееров. Следствие продолжается.

  • Китай принимает активные меры по борьбе контрафактом

    Китай принимает активные меры по борьбе контрафактом 21.08.2006 RBC

    Китай принимает активные меры по борьбе с производством и распространением контрафактной мультимедийной продукции. В ходе 100-дневной антипиратской операции китайские власти проверили более 89 тыс. торговых точек, в 9,5 тыс. из которых выявлена торговля контрафактной мультимедийной продукцией.

  • Гонконгские пираты платят штрафы

    Гонконгские пираты платят штрафы 21.08.2006 Газета.Ru

    Гонконгская ассоциация киноиндустрии наложила штрафы в примерно $3000 на людей, скачивавших фильмы через интернет. Организация обещает преследовать горе-пиратов через суд если они не заплатят эту компенсацию и не пообещают не грешить в будущем. Имена пиратов по решению суда выдали интернет-провайдеры.

  • На "Петровке" в очередной раз пообещали ликвидировать "пиратов"

    На "Петровке" в очередной раз пообещали ликвидировать "пиратов" 18.08.2006 От редакции

    Государственный департамент интеллектуальной собственности намерен ликвидировать распространение пиратской продукции на рынке "Петровка".

  • Китайские власти конфисковали 8 млн пиратских CD и DVD

    Китайские власти конфисковали 8 млн пиратских CD и DVD 18.08.2006 От редакции

    Китайским властям удалось конфисковать самую крупную партию пиратских дисков в мире. Как сообщает «Сybersecurity.ru», "улов" китайских оперативников составил 8 млн CD и DVD.