СМИ о пиратстве


  • Малайзия разрешила использование пиратского ПО в школах

    Малайзия разрешила использование пиратского ПО в школах 30.07.2002

    Преподаватели и ученики школ Малайзии могут получить разрешение на использование пиратского ПО. На такие меры правительство Малайзии может пойти, чтобы обеспечить компьютерную грамотность подрастающего поколения. Министерство торговли Малайзии рассматривает такую возможность и намерено разрешить использование пиратского ПО исключительно в образовательных целях.

  • Новая система защиты CD от копирования StarForce Professional 3.0

    Новая система защиты CD от копирования StarForce Professional 3.0 29.07.2002

    Компания StarForce Technologies намеревается представить на выставке ECTS Expo, которая будет проходить в Лондоне с 29 по 31 августа 2002 года, новую, третью версию системы защиты от копирования StarForce Professional.

  • Разработчики системы защиты от копирования CD StarForce отвечают на все вопросы в онлайне

    Разработчики системы защиты от копирования CD StarForce отвечают на все вопросы в онлайне 22.07.2002

    Компания StarForce, занимающаяся разработкой систем защиты от копирования, приняла решение с 22 июля проводить онлайновые конференции, посвященные обсуждению проблем защиты информации.

  • IFPI хочет заставить тайваньское правительство бороться с пиратством

    IFPI хочет заставить тайваньское правительство бороться с пиратством 11.07.2002

    Представители международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI) призвали правительство Тайваня покончить с незаконными поставками дисков CD-R музыкальным пиратам.

  • Кинокомпании против пользователей пиринговых сетей

    Кинокомпании против пользователей пиринговых сетей 11.07.2002

    Не так давно Ассоциация американских звукозаписывающих компаний (RIAA) предупредила о возможности преследования пользователей файлообменных сервисов, выкладывающих у себя большое количество пиратского контента. Похоже, угроза оказалось реальной. Однако пионером в этой области оказалась не RIAA, а родственная ей организация, защищающая права кинокомпаний (MPAA).

  • В борьбу с азиатским DVD-пиратством вступает американский доллар

    В борьбу с азиатским DVD-пиратством вступает американский доллар 10.07.2002

    Ассоциация кинематографистов США (MPA), представляющая интересы крупнейших голливудских киностудий, объявила о том, что больше всего неприятностей киноиндустрии приносят азиатские DVD-пираты. Такие фильмы, как "Человек-паук", "Властелин колец", "Корпорация монстров", "Гарри Поттер и философский камень" появились в продаже на пиратских дисках практически сразу после премьеры этих картин в кинотеатрах.

  • Нью-Йорк - столица DVD-пиратства

    Нью-Йорк - столица DVD-пиратства 09.07.2002

    Американская газета Daily News присвоила Нью-Йорку звание столицы американского DVD-пиратства. На улицах этого города можно свободно приобрести высококачественные DVD-копии самых последних фильмов. По средней цене билета в кинотеатр, которая составляет около 10 долларов, продаются DVD с такими фильмами, как "Звездные войны. Эпизод 2: Атака клонов" или "Человек-паук".

  • Novell победила пиратов

    Novell победила пиратов 25.06.2002

    Компания Novell победила в суде группу хакеров из штата Джорджия, США. Для пиратской группировки решение судьи в пользу разработчика веб-служб вылилось в штрафы в размере свыше 3 миллионов долларов. Разбирательство между Novell и пиратами стало ярким примером чрезвычайной медлительности судебной системы в ведении подобных процессов.

  • "Веселый Роджер" над монитором. Уровень пиратства растет второй год подряд

    "Веселый Роджер" над монитором.  Уровень пиратства растет второй год подряд 16.06.2002 Роман Дорохов

    Воровство компьютерных программ становится все популярнее в наиболее развитых мировых державах, переживающих экономический спад. В результате исследования международной Ассоциации делового программного обеспечения (BSA) было выявлено также некоторое снижение пиратства в Юго-Восточной Азии и России, однако нелегалы нанесли больший ущерб производителям софта.

  • Гарри Поттер не имеет защиты от копирования

    Гарри Поттер не имеет защиты от копирования 14.06.2002

    Компания Warner Home Video решила не снабжать недавно выпущенные видеокассеты и DVD с фильмом "Гарри Поттер и философский камень" защитой от копирования. Отсутствие защиты было обнаружено случайно специалистами в Великобритании и США. В Warner официально подтвердили отсутствие защиты для видеокассет и DVD, продающихся в США и Великобритании.

  • В прошлом году объем продаж пиратских CD увеличился в 1,5 раза

    В прошлом году объем продаж пиратских CD увеличился в 1,5 раза 13.06.2002

    По данным Международной организации по борьбе с музыкальным пиратством (IFPI), в 2001 году по всему миру были проданы 950 миллионов пиратских музыкальных компакт-дисков. По сравнению с результатами 2000 года, в 2001 году объем продаж пиратской музыки увеличился на 50 процентов, достигнув самого высокого уровня.

  • Депутаты отделили плагиат от "пиратства"

    Депутаты отделили плагиат от "пиратства" 13.06.2002

    Госдума приняла сегодня во втором чтении президентские поправки в ст. 146 УК РФ, касающиеся установления ответственности за нарушение авторских прав. Как сообщил зам. председателя профильного комитета по законодательству Валерий Воротников, предлагаемые законодательные изменения предусматривают разделение меры наказания за плагиат и "пиратство", то есть за незаконное распространение объектов авторского права.

  • Видеопираты почти полностью захватили белорусский рынок

    Видеопираты почти полностью захватили белорусский рынок 11.06.2002

    Аудио- и видеорынок Белоруссии заполнен нелицензионной продукцией на 90-95%. Как сообщает корреспондент "Известий", об этом заявил директор компании «Белорусское музыкальное агентство» (БМА) Владимир Пугач.

  • Капитан судна, перевозившего пиратские CD, приговорен к 13 годам тюрьмы

    Капитан судна, перевозившего пиратские CD,  приговорен к 13 годам тюрьмы 10.06.2002

    К 13 годам тюремного заключения приговорен на юге Китая капитан судна, пытавшегося контрабандой провезти в КНР 4,5 млн. пиратских компакт-дисков, из которых полмиллиона были порнографического содержания, сообщает РИА "Новости".

  • Компьютерные пираты набирают силу

    Компьютерные пираты набирают силу 10.06.2002

    В понедельник известная организация Business Software Alliance (BSA) опубликовала отчет о динамике пиратского рынка ПО в 2001 г. По данным BSA, доля пиратских программ в корпоративном секторе за прошедший год возросла с 37 до 40%.

  • InternetMovies.com судится с Голливудом

    InternetMovies.com судится с Голливудом 04.06.2002

    Майкл Росси, владелец сайте InternetMovies.com подал иск против Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), обвинив последнюю в незаконном закрытии сайта и нанесении финансового и морального ущерба. Об этом иске стало известно только сейчас, хотя подан он был еще в апреле этого года.

  • Пиратские копии не влияют на объем продаж легальной музыки

    Пиратские копии не влияют на объем продаж легальной музыки 03.06.2002

    Распространение пиратских копий музыки в сети не влияет на объемы продаж легальных компакт-дисков, даже если пиратские CD выходят в продажу раньше, чем происходит официальная презентация. Именно так произошло с очередным альбомом рэппера Eminem'a "The Eminem Show". Одна из тщательно оберегаемых мастер-копий альбома была украдена, в результате чего пиратские копии диска появились в продаже за несколько дней до официального выпуска.

  • Великие муфтии Египта - официальные партнеры BSA

    Великие муфтии Египта - официальные партнеры BSA 03.06.2002

    Альянс компаний-разработчиков программного обеспечения заключил необычный для организации, поддерживаемой Microsoft, Adobe и другими софтверными компаниями, альянс. Официальными партнерами BSA стали великие муфтии Аль-Ажара в Каире, столице Египта. Договоренность с религиозными деятельями стала еще одной попыткой BSA остановить разгул пиратства в регионе, считающемся одним из самых перспективных рынков программного обеспечения.

  • Ростелеком потратил 240 миллионов на борьбу с "телефонными пиратами"

    Ростелеком потратил 240 миллионов на борьбу с "телефонными пиратами" 03.06.2002

    В минувшие выходные компания "Ростелеком" провела собрание акционеров и представила финансовый отчет за 2001 год. Согласно официальным документам, доходы компании в 2001 году составили 837 миллионов долларов, что на 4% выше, чем в позапрошлом 2000 году. Компания получила 150 миллионов долларов чистой прибыли, при том, что в 2000 году наблюдалось 58 миллионов чистого убытка.

  • 50 процентов американцев используют пиратское ПО

    50 процентов американцев используют пиратское ПО 31.05.2002

    Новое исследование, проведенное Альянсом компаний-производитлей ПО, показало, что 57 процентов американских пользователей интернета загружают коммерческое программное обеспечение из сети, не оплачивая лицензию на использование. В рамках исследования было опрошено около 1000 пользователей сети.