СМИ о пиратстве


  • "Майкрософт" хочет 3 миллиона

    "Майкрософт" хочет 3 миллиона 11.10.2005 Час

    Компания Microsoft Corporation намерена взыскать с пойманных в Риге производителей пиратских программ компенсацию в размере 3 млн. латов, заявил вчера представитель «Майкрософта» в Латвии Янис Борданс.

  • Японские звукозаписывающие компании хотят ввести налог на цифровые плееры

    Японские звукозаписывающие компании хотят ввести налог на цифровые плееры 11.10.2005 www.hPC.ru

    Японские звукозаписывающие компании решили попытаться заработать еще кое-какие деньги, используя уже примененный в Японии и оказавшийся совсем недавно неудачным в Канаде прием.

  • Партнерство по борьбе

    Партнерство по борьбе 10.10.2005 Юрий Синодов

    3 октября в Москве прошло ежегодное собрание участников некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП), членами которого являются как западные компании, давно присутствующие на российском рынке, так и отечественные фирмы, занимающиеся производством и дистрибуцией программных продуктов.

  • Microsoft подала иск против рижских домашних пиратов

    Microsoft подала иск против рижских домашних пиратов 10.10.2005 От редакции

    Корпорация Microsoft намеревается взыскать с пойманных в столице Латвии Риге компьютерных пиратов 3 миллиона латов (около 5 миллионов долларов США) в качестве компенсации материального ущерба, сообщает латвийское новостное агентство ЛЕТА со ссылкой на представителя Microsoft Яниса Борданса.

  • В республике стартовала традиционная акция "Интеллект"

    В республике стартовала традиционная акция "Интеллект" 10.10.2005 От редакции

    Астана. 10 октября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Казахстане в понедельник стартовала уже ставшая традиционной ежегодная республиканская акция "Интеллект", сообщил заместитель председателя комитета по правам интеллектуальной собственности министерства юстиции Бекет Алигожин.

  • В столице проведена операция "Контрафакт"

    В столице проведена операция "Контрафакт" 08.10.2005 От редакции

    Сегодня в центре столицы проходила операция "Контрафакт", в ходе которой была конфисковано большое количество пиратских аудио и видеодисков на сотни тысяч рублей. Вместе с оперативниками ОБП ГУВД Москвы в рейде участвовала и наша съемочная группа.

  • НП ППП хочет бороться с пиратством на индустриальной основе

    НП ППП хочет бороться с пиратством на индустриальной основе 07.10.2005 Эльвира Кошкина

    В Москве состоялось очередное общее собрание членов антипиратской организации "Партнерство НП ППП", которая объединяет разработчиков и поставщиков программных продуктов. На собрании в состав НП ППП была принята еще 31 компания, работающая в области программного обеспечения. Теперь в рядах Партнерства насчитывается 249 организаций из Белоруссии, Казахстана, Латвии, Молдавии, Украины, Эстонии и 98 городов России.

  • Аферисты торговали дисками в прачечной

    Аферисты торговали дисками в прачечной 07.10.2005 От редакции

    Сеть подпольных складов, через которые велась львиная доля реализации контрафактных компакт-дисков и DVD, накрыли в четверг оперативники УБЭП ГУВД Москвы. Хранилища были оборудованы в ресторанах и прачечных.

  • Компьютерное пиратство принимает все более скрытые формы

    Компьютерное пиратство принимает все более скрытые формы 07.10.2005 Наталья Ямбулатова

    Компьютерное пиратство принимает все более скрытые формы. Пираты переходят от открытой уличной торговли к распространению контрафактной программной продукции через Интернет или под прикрытием других услуг. Это снижает доступность нелицензионного ПО для массового пользователя, но повышает требования к квалификации сотрудников правоохранительных органов для выявления и пресечения такого рода преступлений.

  • Компания StarForce получила от пользователей около 3000 нелегальных дисков

    Компания StarForce получила от пользователей около 3000 нелегальных дисков 07.10.2005 От редакции

    В рамках акции компания StarForce производила обмен пиратских дисков на лицензионные игры. За каждый лицензионный диск посетителям предлагалось отдать 3 пиратских. Таким образом из оборота было изъято около 3000 нелегальных дисков.

  • Борьба с пиратством в Интернете станет эффективнее

    Борьба с пиратством в Интернете станет эффективнее 07.10.2005 ИА «ГАРАНТ»

    Об этом в ходе интернет-конференции, организованной ИА "ГАРАНТ", заявил глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Борис Симонов. Он сообщил, что в 2006 году вступит в силу новая норма законодательства об авторском праве, а именно - некая форма доведения до всеобщего сведения, по которой одного публичного заявления автора о том, что он против копирования своего произведения, будет достаточно для того, чтобы запустить механизм защиты права.

  • ФТС России и Международная федерация производителей фонограмм подписали соглашение о борьбе с контрафактом

    ФТС России и Международная федерация производителей фонограмм подписали соглашение о борьбе с контрафактом 07.10.2005 От редакции

    Как сообщила пресс-служба ФТС России, 5 октября 2005 года руководитель Федеральной таможенной службы России Александр Жерихов и глава Представительства Международной федерации производителей фонограмм в России и странах СНГ Игорь Пожитков подписали Соглашение об основах взаимодействия в области защиты интеллектуальной собственности.

  • Претензии к "Уралтону" касаются нарушения авторских прав

    Претензии к "Уралтону" касаются нарушения авторских прав 07.10.2005 Елена Усова, Иван Трегубов

    Часть продукции компании «Уралтон» признана контрафактной. В отделе по борьбе с преступлениями в сфере компьютерной информации областного ГУВД огласили результаты экспертизы более 400 дисков, изъятых в магазинах крупнейшего на Южном Урале продавец аудио- и видеопродукции на прошлой неделе.

  • Кнут "пиратам" — не помеха

    Кнут "пиратам" — не помеха 06.10.2005 От редакции

    Бороться с нарушителями авторских прав (или, попросту говоря, "пиратами") кнутом продолжают российские власти. Нельзя не отдать должное последовательности чиновников, но эксперты считают, что победить пиратство только карательными мерами невозможно.

  • Нужна ли нам Сердючка за 600 рублей?

    Нужна ли нам Сердючка за 600 рублей? 06.10.2005 Игорь Простатов

    Сразу хотелось бы оговорить, что данные заметки не претендуют на серьезное исследование ситуации на "серых" рынках, а являются следствием самого обычного похода по городским магазинам в поисках вполне конкретного товара - компакт-диска.

  • Symantec отсудила миллион

    Symantec отсудила миллион 06.10.2005 От редакции

    Компания Symantec, известная своими разработками в сфере IT-безопасности, объявила о выигрыше судебного процесса. Обвиненный в пиратстве дистрибьютор, в соответствии с постановлением суда выплатит компании $1 млн. Эта сумма - крупнейшее достижение компании на поприще борьбы с пиратством. Точнее, самая большая сумма, которую удалось непосредственно получить от пиратов в качестве компенсации.

  • Прокуратура Прикубанского округа Краснодара пресекла продажу контрафактной продукции

    Прокуратура Прикубанского округа Краснодара  пресекла продажу контрафактной продукции 06.10.2005 От редакции

    Как сообщил помощник прокурора Прикубанского округа Краснодара Вадим Ревякин, прокуратура Прикубанского округа проводит регулярные проверки деятельности предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих реализацию аудио-, видео и DVD-продукции, на соблюдение федерального законодательства об авторских и смежных правах.

  • Пиратство подрывает мировую экономику

    Пиратство подрывает мировую экономику 06.10.2005 От редакции

    Объем рынка контрафактной продукции в мире достиг $600 млрд. Пиратство может нанести серьезный ущерб экономике как бедных, так и экономически развитых стран. К таким выводам пришли участники ассоциации BASCAP, объединяющей бизнесменов всего мира, которые борются с контрафактной продукцией.

  • Объединение против контрафакта

    Объединение против контрафакта 05.10.2005 От редакции

    На любом рынке сегодня можно купить пиратские копии компьютерных программ, качество работы которых не может гарантировать никто. Выпуск таких копий нарушает авторские права программистов и не способствует укреплению имиджа России на мировом рынке программного обеспечения. Для борьбы с контрафактом больше 200 крупных и мелких софтверных компаний объединились в Некоммерческое партнерство Поставщиков программных продуктов.

  • Пираты в суде

    Пираты в суде 04.10.2005 От редакции

    Сегодня, 4 октября, в 14-00 в Октябрьском районе Ижевска (Удмуртия) состоится суд над г-н Бендером, который создал сайт по продаже пиратских дисков через Интернет. Подозреваемый работал с покупателями за пределами России, а расчеты производил с помощью банковских карт. У обвиняемого изъяли более 17 тысяч пиратских дисков. Подделки Бендера отличались высоким качеством.