СМИ о пиратстве


  • Борьба с преступлениями, совершаемыми с использованием сети Интернет

    Борьба с преступлениями,  совершаемыми с использованием сети Интернет 08.10.2004 Антон Кузнецов

    8 октября Управление "К" МВД России обнародовало данные о количестве и раскрываемости преступлений в сфере информационных технологий. С докладом на эту тему на VI международной конференции "Право и Интернет" выступил старший оперуполномоченный Управления "К" ГУСТМ МВД России Антон Кузнецов. Конференция была организована российским комитетом Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" при участии Минсвязи, Министерства культуры и Высшей школы экономики. Vip.Lenta.Ru публикует полный текст этого доклада.

  • Россия получит бюджетную версию Windows XP

    Россия получит бюджетную версию Windows XP 07.10.2004 От редакции

    В неустанной борьбе с пиратами и opensource Microsoft разработала и планирует в скором времени запустить в продажу версию Windows с урезанными возможностями.

  • Звукозаписывающие студии будут судится с пользователями p2p-сетей

    Звукозаписывающие студии  будут судится с пользователями p2p-сетей 07.10.2004 Владимир Калугин

    Представители Международной федерации звукозаписывающей промышленности (IFPI) направили в суд первые 459 исков против пользователей пиринговых сетей в Европе, которые незаконно обменивались музыкальными файлами через интернет, сообщает Reuters. IFPI сообщила об этом в четверг. К суду были привлечены нарушители из Британии, Франции, Дании, Австрии, Германии и Италии.

  • MPAA выходит на тропу войны

    MPAA выходит на тропу войны 06.10.2004 От редакции

    Представители МРАА с негодованием обнаружили сайт downloadmuch.com, предлагавший своим посетителям всего за 24,95 долларов доступ к загрузке огромного количества фильмов. Такие пираты - одна из худших разновидностей. Они стараются создать у посетителей впечатление что те приобретают совершенно легальные копии, толкая их тем самым на нарушение авторских прав.

  • Новый регистратор — пустая забава или развитие рынка?

    Новый регистратор — пустая забава или развитие рынка? 06.10.2004 Александр Феоктистов

    Мы уже писали о том, что в России появился новый регистратор программного обеспечения. Мнения разработчиков по этому поводу разделились, кто-то отнесся к начинанию положительно, кто-то скептически, а некоторые приняли отрицательную позицию. Сегодня мы бы хотели предложить вашему вниманию материал, который был написан в результате общения с Романом Поляком, руководителем направления интернет-продаж на российском рынке компании Alawar Entertainment.

  • Власти США развертывают кампанию по борьбе с интеллектуальным "пиратством"

    Власти США развертывают кампанию  по борьбе с интеллектуальным "пиратством" 05.10.2004 Андрей Шитов

    Власти США развертывают новую кампанию по борьбе с интеллектуальным "пиратством" и торговлей контрафактной продукцией.

  • Abbyy начала топить лед

    Abbyy начала топить лед 05.10.2004 От редакции

    Российская компания Abbyy начала широкую кампанию по “размораживанию” низшего ценового сегмента пользователей своего ПО. До сегодняшнего дня эта ниша прочно скована льдами пиратства.

  • Пираты ХХI века

    Пираты ХХI века 05.10.2004 Вера Ситнина

    Сегодня в США начался очередной раунд двухсторонних переговоров по присоединению России к Всемирной торговой организации. Впрочем, многие аналитики сходятся во мнении, что никаких положительных сдвигов на этих переговорах ждать не следует.

  • "Черный список" компаний-пиратов

    "Черный список" компаний-пиратов 05.10.2004 От редакции

    Правительство США анонсировало новую инициативу, нацеленную на борьбу с пиратством. Власти планируют ежегодно составлять "черный список" зарубежных компаний, выпускающих контрафактную продукцию. "Для названных нами фирм мы сделаем жизнь более трудной", - пообещал в Вашингтоне представитель президента США по торговым переговорам Роберт Зеллик. По его словам, в список попадут зарубежные фирмы и компании, как участвующие в выпуске контрафактной продукции, так и занимающиеся ее реализацией. США намерены прибегнуть к санкциям и "взвинтить штрафы" для компаний-нарушителей.

  • Белый дом объявляет войну пиратам

    05.10.2004 NRS.com

    Белый дом начинает борьбу с производителями и реализаторами поддельной продукции по всему миру. Как пишет Washington Times, министры выступили с так называемой "Стратегией, направленной против организованного пиратства".

  • Власти США начинают широкомасштабную кампанию по борьбе с контрафактной продукцией

    Власти США начинают широкомасштабную кампанию  по борьбе с контрафактной продукцией 05.10.2004 РИА "Новости"

    Власти США развертывают новую кампанию по борьбе с интеллектуальным "пиратством" и торговлей контрафактной продукцией. Министры торговли и юстиции США Дон Эванс и Джон Эшкрофт вместе с главным правительственным торгпредом Робертом Зелликом и заместителем министра национальной безопасности Асой Хатчисоном провели общую пресс-конференцию, на которой представили так называемую "Стратегию, нацеленную против организованного пиратства". На английском языке это название складывается в значимую аббревиатуру - STOP.

  • Бизнес Microsoft продолжает расти в России быстрее, чем в мире

    Бизнес Microsoft продолжает расти в России быстрее, чем в мире 05.10.2004 От редакции

    Во вторник, 5 октября, российское представительство Microsoft объявило о некоторых итогах своей деятельности в ушедшем году. (Напомним, официальное объявление итогов работы всей компании Microsoft состоялось еще в июле текущего года.)

  • Сегодня Россия и США приступят к решающим переговорам о присоединении России к ВТО

    Сегодня Россия и США приступят к решающим переговорам о присоединении России к ВТО 04.10.2004 Евгений Арсюхин

    Шедевром на этом совещании стали, несомненно, слова сопредседателя Европейско-Американского делового совета г-на Эйзенштата, который заявил, что, поскольку Россия "деприватизирует компании, устанавливает контроль за медиа-структурами и отменяет прямые региональные выборы, она недостойна стать членом ВТО". Заместитель торгового представителя США г-жа Двоскин, конечно же, по полной программе осветила все, что не нравится США в экономической политике России (вялая, по ее мнению, борьба с интеллектуальным пиратством, отказ нашей страны открывать дорогу западным страховым и банковским структурам, нежелание России присоединяться к необязательному соглашению ВТО о гражданской авиатехнике). Но наиболее примечательным в ее речи была сдержанная, едва ли не пренебрежительная оценка соглашения о присоединении к ВТО, которое мы заключили по весне с Евросоюзом.

  • Разрабатывается единый стандарт защиты авторских прав

    Разрабатывается единый стандарт защиты авторских прав 04.10.2004 Михаил Ульянов

    Объединение под названием Coral Consortium будет вести разработку единых индустриальных стандартов по защите авторских прав и защите информации от несанкционированного копирования. Точный список компаний-участников должен быть оглашен в понедельник, но по предварительным данным активную поддержку должны оказать все крупные компании компьютерной и медиа индустрии (Hewlett-Packard, Sony, Philips Electronics, Samsung Electronics, Matsushita Electric Industrial, 20th Century Fox и др.).

  • Sony Music снимет защиту с дисков

    Sony Music снимет защиту с дисков 04.10.2004 по материалам The Sydney Morning Herald

    На днях представители японского отделения Sony Music Entertainment заявили, что с 17 ноября уберет систему защиты от копирования со своих музыкальных дисков.

  • ЗВУКИ РУ: Начата юридическая борьба с интернет-пиратами

    ЗВУКИ РУ: Начата юридическая борьба с интернет-пиратами 03.10.2004 От редакции

    Официальное сообщение: сегодня владелец эксклюзивных прав на легальное использование более чем 10 тысяч российских фонограмм в сети Интернет, компания Zvuki.ru, начала процесс пресечения деятельности одного из крупнейших нелегальных серверов в России - музыкального сайта "Русский музыкальный портал rmp.ru".

  • Три года тюрьмы за скачивание музыки из Интернат

    Три года тюрьмы за скачивание музыки из Интернат 01.10.2004 Reuters

    В США одобрен законопроект, согласно которому любители бесплатно качать музыку через Интернет могут лишаться свободы сроком до трех лет. Такому же наказанию будут подвергаться и видеопираты, незаконно распространяющие копии фильмов, часто даже не вышедших в прокат. Сенат одобрил проект закона в июне, однако перед тем, как он будет подписан президентом, документ должен был получить одобрение Палаты представителей.

  • Теперь у нас солдаты – видеопираты

    Теперь у нас солдаты – видеопираты 01.10.2004 Татьяна Шушакова

    Скоро американским видеопиратам придется несладко. Палата представителей США одобрила законопроект, грозящий тюремным заключением за распространение левых копии фильмов. Сажать будут на долго. В отличие от Америки видеопиратам в России пока есть где разгуляться, причем, не опасаясь попасть за решетку. Напомним, что , борьба с пиратами в нашей стране идет уже больше 10 лет, но пиратство в России остается непобежденным. Более того, оно доходит до абсурда. Например, производство контрафактных DVD было прикрыто в одной из военных частей. Большие звезды на погонах очень любили кино…

  • В Курской области осудили "пирата"

    В Курской области осудили "пирата" 01.10.2004 От редакции

    В Курчатовском городском суде впервые слушалось уголовное дело в отношении частного предпринимателя, занимавшегося распространением контрафактного программного обеспечения для компьютеров.

  • Отечественные DVD-фильмы дешевеют

    Отечественные DVD-фильмы дешевеют 01.10.2004 От редакции

    Производители начинают снижать цены на DVD с российскими фильмами и сокращать срок между выходом картины в кинопрокат и на дисках.