СМИ о пиратстве


  • Пираты строгого режима. В колонии нашли подпольное производство компакт-дисков.

    Пираты строгого режима. В колонии нашли подпольное производство компакт-дисков. 19.02.2004 Константин Воронов

    На прошлой неделе компания Walt Disney сообщила о заключении соглашения с Microsoft о сотрудничестве в борьбе с нелегальным распростронением фильмов в цифровом формате. Это соглашение стало еще одним шагом в борьбе кинокомпаний с пиратской индустрией, которая по-прежнему выигрывает ценовую войну за потребителя.

  • Украден и опубликован исходный код Windows NT 4 и Windows 2000

    Украден и опубликован исходный код Windows NT 4 и Windows 2000 13.02.2004 Иван Карташев

    В интернете опубликованы фрагменты исходного кода операционных систем Microsoft. Cофтверный гигант пытается обнаружить каналы утечки.

  • На Филиппинах продаются поддельные процессоры AMD

    На Филиппинах продаются поддельные процессоры AMD 11.02.2004 Владимир Головинов

    Крупную партию пиратских CD-дисков изъяли оперативники УБЭП Московской области на трассе Москва - Ростов-на-Дону, сообщили РБК в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД России. По данным пресс-службы, при проверке автомобиля оперативники обнаружили около 25 тыс. контрафактных дисков с записями программного обеспечения, фильмами и мультфильмами.

  • ГУБЭП ударил по пирата

    ГУБЭП ударил по пирата 06.02.2004 Юрий Спирин

    Постепенное решение проблемы пиратства дает основу для развития российского рынка дистрибуции программного обеспечения. Темпы роста в данном сегменте заметно превышают темпы роста на рынке дистрибуции оборудования.

  • Фоторепортаж с места изъятия контрафактных дисков

    Фоторепортаж с места изъятия контрафактных дисков 06.02.2004 От редакции

    Вчера в Москве, была изъята крупнейшая партия пиратских компакт-дисков. На одном из складов на Двинской улице, было найдено более 1 000 000 штук контрафактных CD c программами.

  • В Подмосковье ликвидирован склад пиратских DVD-дисков

    В Подмосковье ликвидирован склад пиратских DVD-дисков 01.02.2004 От редакции

    В подмосковном г. Люберцы ликвидирован подпольный склад, из которого конфисковано около 80 тыс. контрафактных DVD-дисков, сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями ФСЭНП МВД РФ. В ходе операции на территории склада обнаружены и изъяты DVD-диски с фильмами, права на которые принадлежат известным российским и зарубежным владельцам.

  • Италия «возглавила позорный легион пиратов»

    Италия «возглавила позорный легион пиратов» 30.01.2004 От редакции

    За свою честную деятельность борец с DVD-пиратством в Италии получает серьезные угрозы от мафии.

  • Минпечатиприостановило лицензию завода компакт-дисков

    Минпечатиприостановило лицензию завода компакт-дисков 28.01.2004 Прайм-ТАСС

    Министерство РФ по делам печати, телевещания и средств массовых комуникаций приостановило действие лицензии ООО Ани-Рекордсна воспроизведение и тиражирование аудио- визуальных произведений и фонограмм.

  • На борьбу с пиратами

    На борьбу с пиратами 26.01.2004 Людмила Токарева

    Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики в ходе операции "Сеть-2003" изъяли контрафактной продукции на общую сумму около 450 тысяч рублей.

  • Легализация пиратства

    Легализация пиратства 26.01.2004 От редакции

    В середине декабря премьер-министр Михаил Касьянов получил письмо от представителей шоу-бизнеса, содержащее предложение оригинальной схемы решения проблемы аудио- и видеопиратства.

  • МТУ-Интел выйграла суд за права на Counter Strike

    МТУ-Интел выйграла суд за права на Counter Strike 16.01.2004 От редакции

    В Екатеринбурге ликвидирован крупнейший в России подпольный цех по производству пиратской аудио- и видеопродукции.

  • Пираты взялись за раскрутку нового продукта Microsoft. На митинском рынке уже можно купить Windows нового поколения.

    Пираты взялись за раскрутку нового продукта Microsoft.  На митинском рынке уже можно купить Windows нового поколения. 16.01.2004 Валерий Кодачиков, Дмитрий Захаров, Иван Буранов

    Как и прогнозировал в декабре "Ъ", в январе в Москве появились пиратские копии новейшей системы Microsoft Longhorn, официальная премьера которой намечалась только на 2006 год. За последние несколько лет пираты последовательно выпускали все популярное ПО от Microsoft задолго до выхода официальных релизов. Однако, на этот раз на рынке появился слишком сырой продукт. Поэтому большого ущерба Microsof пиратская Longhorn не причинит и только подогреет интерес к продукции.

  • В Испании задержаны 14 человек за подделку Windows XP

    В Испании задержаны 14 человек за подделку Windows XP 16.01.2004 Дмитрий Мурашёв

    Испанская полиция задержала 14 человек, подозреваемых в изготовлении и продаже пиратских копий профессиональной версии Windows XP. Хотя уровень компьютерного пиратства в этой стране традиционного высок, но на этот раз мастерство и качество подделок поразили полицейских.

  • "Дело Коровина": суд идет

    "Дело Коровина": суд идет 25.12.2003 Дмитрий Мурашёв

    Симоновский районный суд Москвы провел в среду слушания по делу журналиста Дмитрия Коровина, который обвиняется в распространении клеветнической информации в СМИ.

  • Правительство России объявляет войну "военным крышам" пиратов

    Правительство России объявляет войну "военным крышам" пиратов 24.12.2003 Дмитрий Мурашёв

    Правительство России, наконец, обратило внимание на проблему производства пиратских дисков на территориях предприятий отечественного военно-промышленного комплекса. Во вторник премьер-министр РФ Михаил Касьянов на заседании комиссии правительства по противодействию нарушениям прав интеллектуальной собственности пообещал, что исполнительная власть предпримет все необходимые меры для пресечения производства контрафактной продукции в российской оборонке.

  • Symantec получит от пиратов три миллиона долларов

    Symantec получит от пиратов три миллиона долларов 24.12.2003 Баир Гармаев

    На днях американское правосудие нанесло ещё один удар по индустрии информационного пиратства. Решением суда балтиморская компания Maryland Internet Marketing признана виновной в распространении контрафактных копий ПО компании Symantec. Теперь ответчик обязан выплатить Symantec три миллиона долларов США.

  • Евросоюз заинтересовался российскими пиратами. И выделил 2,7 млн евро на их изучение

    Евросоюз заинтересовался российскими пиратами.  И выделил 2,7 млн евро на их изучение 22.12.2003 Александр Воронов

    Экономика всех стран мира несет огромные потери из-за компьютерного пиратства. Масштаб пиратской деятельности только увеличивается с появлением передовых технологий и расширением сферы охвата Интернета.

  • Сам пират

    Сам пират 22.12.2003 От редакции

    Российские музыканты решили бороться с аудио- и видеопиратами собственными силами. Сегодня группа известных российских исполнителей и продюсеров, среди которых Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Андрей Тропилло, Артемий Троицкий, обнародует свое письмо-обращение в правительственную комиссию по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности под председательством Михаила Касьянова. Музыканты придумали, как получать авторское вознаграждение даже с пиратов.

  • Нарушителям авторских прав показали козью морду

    Нарушителям авторских прав показали козью морду 17.12.2003 Антон Елин

    Козел из осиновых бревен с золотыми рогами, веревочной бородой и опущенными войлочными ушами во вторник стал элементом народного правосудия. Нарушителям авторских прав в столице теперь будут грозить не только унылые судебные заседания - за кражу интеллектуальной собственности ворам покажут натуральную козью морду.

  • Китай не хочет платить Philips и Sony за DVD

    Китай не хочет платить Philips и Sony за DVD 21.11.2003 Александр Латкин

    Китайское правительство объявило, что в стране будет создан свой стандарт цифрового видео, заменяющий популярный DVD. Пока еще ни одной стране или корпорации не удалось создать исключительно свой стандарт записи информации, однако успех китайского DVD вполне вероятен. В России в ближайшее время ничего подобного не появится - наши заводы умеют печатать только пиратские диски.