Любую известную Вам информацию, указывающую на нарушение авторских прав на ПО, просим направлять, можно анонимно, по адресу: antipirat@appp.ru
Публикации
В целях усиления пропаганды борьбы с компьютерным пиратством предлагаем вам использовать размещенные на сайте НП ППП материалы для подготовки статей и размещения их в прессе вашего региона.
Мы даем свое согласие на публикацию размещенных статей (как частично, так и полностью) без выплаты гонорара, при публикации статьи целиком следует дать ссылку на издание, в котором вышла статья. Надеемся, что предлагаемые материалы помогут в вашей практической деятельности.
-
«Мой сотрудник установил нелицензионное ПО» или Как минимизировать ущерб от пиратского софта
На фоне современных политических событий использование нелицензионного ПО в России только набирает обороты.
-
Опасная экономия: чем грозит установка нелицензионного софта?
Как не попасть впросак, имея дело с установкой программного обеспечения для своего бизнеса? Внимательно присмотреться к тому, кому вы планируете доверить эту задачу!
-
В Барнауле местный житель создал сайт, через который распространял пиратские программы
Суд дал этому оценку.
-
Почему лицензионный софт – это выбор взрослых людей?
В середине 2010-х Россию накрыл бум цифровой фотографии. Каждый третий студент обзавелся зеркальным фотоаппаратом и самозабвенно снимал все, от вечерних фонарей до симпатичных одногруппниц.
-
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Как руководителю не совершить ошибку.
Если ты предприниматель, и хочешь построить успешный бизнес, то для развития ты постоянно сталкиваешься со всевозможными тренингами, тимбилдингами, коучингом. Но где гарантии, что это все даст вам результат или вашим сотрудникам и бизнес пойдет в гору?
-
О преимуществах легального контента
Фрагмент интервью В.П.Белова уфимскому телеканалу UTV Life. Рубрика "Один из нас". Видео
-
6 вопросов про пиратские "1С"
Видео
-
Зачем и как проверять легальность используемых программ 1С
Использование нелицензионных программ 1С грозит не только имущественными претензиями со стороны правообладателей, но еще и уголовной ответственностью по статье 146 УК РФ. При этом руководство организаций зачастую может и не догадываться, что использует пиратское ПО. Рассказываем, как проверить легальность программ 1С и застраховать себя от неприятностей.
-
Разработчики против «пиратов»
Какие фишки помешают любителям бесплатных игр насладиться процессом
Подготовил Денис Юрген (использованы материалы geektimes.ru) -
«Пиратский» софт под прицелом
Сайт с нелицензионным ПО может быть навечно заблокирован по требованию правообладателя
По материалам Роскомнадзора РФ подготовил Денис Юрген
-
Пять причин срочно избавиться от пиратской 1С
Вы успешный бизнесмен. Выполняете обязательства перед сотрудниками, партнерами, клиентами. Участвуете в бизнес-форумах, благотворительности и дорожите репутацией. Но одна «маленькая деталь» может в любой момент все испортить — установленная в вашей компании контрафактная 1С.
-
Борьба с пиратством. Профилактическая работа с молодежной аудиторией
Начиная с 2013 г. компания 1С – Поволжье активно ведёт профилактическую работу по борьбе с пиратством со студентами крупнейших ВУЗОВ в регионах Поволжья.
1С – Поволжье -
«ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО?» И « ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?»
Современный мир так устроен, что дети с раннего возраста умеют пользоваться гаджетами и компьютерными программами. Откуда им знать, что программы и их любимые игрушки создают квалифицированные специалисты, чьи авторские права защищены законом? Не каждый родитель может доходчиво пояснить это своему ребенку.
-
Профилактическая работа с учащимися ВУЗов
Бизнес последние несколько лет уделяет много внимания по подготовке высококвалифицированных кадров именно своей отрасли. Конечно это не могло затронуть и сферу ИТ, где требуются современные и высококвалифицированные кадры. Работа с Вузами и со студентами позволяет с самого начала обучения показывать новые тенденции развития ИТ и постоянно демонстрировать студентам самые современные технологии и разработки, тем самым мотивируя учащихся Вузов осваивать те области ИТ, которые им интересны.
Наконечный Артём Николаевич, Руководитель представительства "1С:Северо-Запад" в Калининградской области -
Время попусту не трать - не воруй и не «пирать»!
Как отличить пиратский софт от лицензионного? Что делать, если на рабочем компьютере вы обнаружили незаконные копии программных продуктов, и почему такие программы могут подвести в самый неподходящий момент?
Денис Юрген (ГК «ТюмБИТ») -
Пошаговая инструкция Покупателю
Как
Компания "Седна СЕРВИС" (г. Рязань)правильнонеправильно купить 1С:Бухгалтерия (базовая версия) за 3300 руб. -
Наш опыт «Дезинфекции»
Франчайзинговая сеть Фирмы «1С» насчитывает несколько тысяч партнерских организаций, в которых трудятся десятки тысяч человек. Это десятки тысяч рабочих мест, и от дохода этих сотрудников зависит благосостояние, по крайней мере, нескольких тысяч семей. Эти люди вносят существенный вклад в экономику России, оказывая сотням тысяч предприятий услуги по работе с программами 1С, по управлению предприятиями.
Галина Фролова, Алексей Потапов, Евгения Фролова (ГК Прайм-1С-Екатеринбург) -
Организация работы по борьбе с пиратством в чужом регионе на примере Калужской области
Как уже известно и неоднократно освещалось в прессе, борьба с компьютерным пиратством является приоритетным направлением как для правообладателей, так и для сотрудников правоохранительных органов. В силу своей работы по данному направлению, приходится довольно часто сотрудничать с работниками правоохранительных органов.
А.В. Волнянский (ООО «1С-ГЭНДАЛЬФ») -
Стих
Вы знаете, за что эти люди
Александра Голубина, 15 лет
Деньги берут без разбору?
Пиратством делишки их кличут-
Продажи программ из-под полу. -
Изменения части 4 Гражданского кодекса Российской Федерации и их влияние на авторское и смежное право (сфера программ для ЭВМ и баз данных)
1 октября 2014 года вступила в силу большая часть изменений, внесенных Федеральным законом от 12.03.2014 N 35-ФЗ "О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Небольшая часть оставшихся изменений вступила в силу 1 января 2015 года.
Ярослав Боровиков, Дмитрий Соколов