СМИ о пиратстве
-
САРАТОВСКОГО «ПИРАТА» ВЗЯЛИ НА АБОРДАЖ Производитель контрафактной аудио- и видеопродукции обвиняется еще и в оскорблении власти
26.04.2004 Светлана БочароваСразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ обвиняется саратовский предприниматель Павел Юркевич, глава крупнейшей в регионе сети по производству и распространению аудио- и видеопродукции «Скай-Нет». Кроме незаконного использования объектов авторского права (ст. 146) находящемуся с начала апреля в следственном изоляторе бизнесмену вменяются оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти (ст. 318 и 319).
-
Осторожно: контрафакция!
20.04.2004 Александр АфанасенкоНа первый взгляд подделка ничем не отличается от оригинала, разве что ценой. Как правило, именно низкая цена поддельного продукта толкает на риск воспользоваться дешевым предложением. Однако в деле приобретения компьютерных программ риск опасен, ибо он ставит под угрозу срыва ваше дело, и что еще страшнее - репутацию вашего честного бизнеса.
-
Контрафакт – на бочку, руки – за спину…
12.03.2004 Казбек ЧумаковВ Петербурге началась операция “Контрафакт”, направленная на пресечение изготовления и реализации поддельной продукции.
-
Фоторепортаж с места изъятия контрафактных дисков
06.02.2004 От редакцииВчера в Москве, была изъята крупнейшая партия пиратских компакт-дисков. На одном из складов на Двинской улице, было найдено более 1 000 000 штук контрафактных CD c программами.
-
Рекорд уральских пиратов
16.01.2004 Михаил ВЬЮГИНВ Екатеринбурге ликвидирован крупнейший в России подпольный цех по производству пиратской аудио- и видеопродукции.
-
Пираты XXI века
23.09.2003 Кирилл БеловЭто наш премьер-министр говорил про отсутствие борьбы с пиратством. Да и вообще в последнее время разными официальными лицами высшего ранга много чего говорится и "заявляется" на тему борьбы с пиратством. Очень хорошее это веяние, но связано оно к сожалению не с искренним желанием бороться с преступностью, а с нажимом США и стран ЕС, угрожающих России недопуском в ВТО (Всемирную Торговую Организацию).
-
Минпечати на тропе войны. Пиратам пригрозили Уголовным кодексом.
30.07.2003 Максим БалутенкоМинпечати предлагает ужесточить административную и уголовную ответственность за нарушение законодательства об авторском праве, а также ввести единую систему идентификации аудио- и видеопродукции. Таковы итоги вчерашнего заседания коллегии министерства, посвященного вопросу борьбы с интеллектуальным пиратством. Правда, конкретных сроков, которые могут грозить пиратам, названо не было.
-
Постановление против непонятной продукции. Правительство распорядилось убрать кассеты из палаток и лотков
16.07.2003 Екатерина СашенкоПравительство внесло вчера очередную лепту в борьбу с аудио- и видеопиратством, выпустив постановление «О внесении изменений и дополнений в Правила продажи отдельных видов товаров и в Положение о лицензировании деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей».
-
Сорвать «Веселый Роджер». Российские программисты объединились в борьбе с пиратством
18.09.2001 Александр ЛевинскийРоссийские поставщики программных продуктов (ППП) решили научить правоохранительные органы и суды бороться с пиратством. Сами они объединились в некоммерческое партнерство ППП, и ко вчерашнему первому общему собранию «профсоюз» насчитывал 72 компании-участницы, включая российское отделение Microsoft (MS). Кроме MS к партнерству присоединились также такие крупные российские компании, как ABBYY и «Интеллект-Сервис».