Любую известную Вам информацию, указывающую на нарушение авторских прав на ПО, просим направлять, можно анонимно, по адресу: antipirat@appp.ru
СМИ о пиратстве
-
Госдума восстановила льготу по налогу на прибыль технологических компаний
17.05.2022
Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о льготном периоде для технологических компаний в РФ, в течение которого они будут освобождены от уплаты налога на прибыль за создание результатов интеллектуальной деятельности.
-
Встань и IT. Что ожидает отрасль информационных технологий?
17.05.2022 Наталья Стерледева
Много лет IT-отрасль в России развивалась на «подпорках», любезно подставленных иностранными партнёрами. А сейчас мы оказались на распутье: продолжать покупать у Запада через посредников или отбросить «костыли» и производить своё?
-
КАМАЗ взыскал более 160 тысяч рублей за незаконное использование своего товарного знака
17.05.2022 Маргарита Головатенко
Юридические лица и индивидуальные предприниматели использовали объекты интеллектуальной собственности без заключения с правообладателем лицензионных договоров.
-
Механизм принудительной лицензии на контент будет включать авторские отчисления
16.05.2022
Согласно заявлению депутата Госдумы Антона Горелкина, предлагается разрешить использовать контент зарубежных кинопроизводителей и продолжать платить им авторские отчисления, даже если они этого не хотят.
-
Между пиратством и каперством
16.05.2022 Денис Шишулин
Отраслевое сообщество активно отреагировало на разработку законопроекта о принудительном лицензировании зарубежного контента в России. Единого мнения высказано не было - есть как сторонники, так и противники инициативы. Так или иначе, это выбор между плохим и очень плохим, поскольку с высокой долей вероятности российский рынок контента придет к использованию произведений без согласия правообладателя в любом случае, вопрос лишь в том, какую долю смогут сохранить легальные площадки, а какая уйдет пиратам.
-
Илон Маск об авторском праве
16.05.2022
Илон Маск, возможно, будущий владелец Twitter, считает, что нынешние понятия авторского права заходят абсурдно далеко в защите правообладателей.
-
Эксперт Jet CyberCamp Рудая предостерегла россиян от загрузки ПО с ненадежных ресурсов
16.05.2022 Дмитрий Корнилов
Менеджер сервиса Jet CyberCamp центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Екатерина Рудая поделилась с российскими пользователями способом продлить срок службы мобильного устройства.
-
Eternity Project – новый «бутик» вредоносного ПО с широким ассортиментом
16.05.2022
Специалисты выявили в даркнете новый сайт, работающий по бизнес-модели «Вредоносное ПО как услуга».
-
Круглый стол «Охрана и коммерциализация ИТ-решений»
16.05.2022
В ходе мероприятия будет рассмотрено развитие экосистемы IT-кластера Таганрога как площадки для ускоренного создания востребованных пакетов защищенных РИД на программное обеспечение и инженерные решения в условиях санкционного давления и новой экономической реальности.
-
Государственно-частное партнерство может помочь в борьбе с киберпреступностью
13.05.2022 АНДРЕЙ ВЕДЕНЕЕВ
Владимир Киселев принял участие в мероприятиях Совета Законодателей страны. 27 апреля прошло заседание Комиссии по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям, которую возглавляет спикер Заксобрания региона.
-
Российские видеосервисы назвали принудительные лицензии легализацией пиратства
12.05.2022 Елена Арнольдова
Российские видеосервисы не хотят принудительно лицензировать «недружественный» контент
-
Эксперт рассказал о возможности соединить право, экономику и информационные технологии
12.05.2022
Основная цель программы — подготовка бакалавров по направлению «юриспруденция» (сокращенное название программы «Профит»), которые могли бы не только изучать правовые дисциплины, но и сформировать для себя после обучения, став профессиональными юристами, цифровую правовую среду.
-
ПОЧЕМУ СКАЧИВАТЬ ФАЙЛЫ ЧЕРЕЗ ТОРРЕНТ-ТРЕКЕРЫ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО?
12.05.2022
Из-за введенных мер и ухода зарубежных компаний с рынка получить легальный доступ к желаемому контенту стало невозможно, поэтому российские пользователи ринулись на торрент-порталы. Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказали, какие последствия могут быть от бездумного использования торрентов.
-
Продажа системы трехмерного проектирования послужила возбуждением уголовного дела
11.05.2022
Сотрудникам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Тольятти поступила информация, что жительница Тольятти может быть причастна к нарушению авторских прав.
-
«Мрачные последствия». Экономист призвал пересмотреть законодательство РФ об иностранной интеллектуальной собственности
11.05.2022 Ольга Болдырева
Он назвал конкретные варианты развития экономических событий, прежде всего – изменение российского законодательства в отношении зарубежной интеллектуальной собственности.
-
Сергей Матвеев: Креативные индустрии и есть современная экономика
11.05.2022
Президент Федерации интеллектуальной собственности и преподаватель школы интеллектуального права «Креатус» Сергей Матвеев — о творческом бизнесе и образовании и деловых обычаях креативной экономики.
-
Google платит более 750 издателям в ЕС за их контент
11.05.2022 Кирилл Сарханянц
Кроме того, компания ведет активные переговоры со СМИ по лицензированию их контента в рамках директивы ЕС об авторском праве, которая была принята европейскими властями в 2019 году, а сейчас внедряется в национальные законодательства стран Евросоюза.
-
Wylsacom рассказал, почему платить за контент нормально
11.05.2022 Мария Черкасова
Российский техноблогер Wylsacom (Валентин Петухов) объяснил, почему считает нормальным покупать контент, а не скачивать его с пиратских ресурсов. Он заявил, что легальный подход дисциплинирует.
-
«Ингосстрах» предлагает компаниям застраховать информационные риски
11.05.2022
Компании-страхователи смогут защитить свои данные от хакерских атак и внедрения вредоносных программ на серверы. Как следует из релиза «Ингосстраха», полис «Кибер-Инго» покрывает риски неправомерного использования вычислительных ресурсов, утраты электронных данных или программ и кражи денежных средств в электронной форме со счета клиента. Если произойдет страховой случай, «Ингосстрах» возместит ущерб, причиненный третьим лицам в связи с нарушением конфиденциальности, а также компенсирует расходы на услуги IT-специалистов и возместит расходы на защиту и диагностику информационной системы.
-
Китайская кибергруппировка Winnti в течение десятилетий похищает данные крупнейших компаний и остаётся непойманной
11.05.2022
Оказалось, что подпольная китайская киберпреступная группировка Winnti в течение долгих лет похищает интеллектуальную собственность у американских и азиатских компаний и перепродаёт их на чёрном рынке.